Tags

, , , , , , ,

Baru baru ini lagi ngehitz banget guys bisnisnya si princess maju mundur syantikk.. apalagi kalau bukan peyek cetar. Gak nyangka keluarga artis sekelas mereka bisnis nya bisa jualan sekelas peyek. Tapi tentunya peyek buatan mereka harganya secetar namanya ya.

Nah wiken ini makanya iseng iseng bikin peyek dengan resep andalan Mbah buk, dari segi rupa dan rasa insyaallah gak kalah cetarnya kayaknya sih hehehe.. apalagi nikmatin peyeknya pakai Sego jagung, kayak lagu dangdut itu ” iwak peyek..iwak peyek.. iwak peyek Sego jagung” yowes sampun basa basinya cuz kepoin bahan bahanya ya.

Bahan :

10 sdm tepung beras

2 sendok tepung terigu

2 sendok tepung tapioka

3 siung bawang putih

1 SDM ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

3 lembar daun jeruk (1 diulek yang 2 di iris tipis memanjang

1 butir telur

Garam secukupnya

Penyedap rasa sesuai selera ya

Air secukupnya

1 ons teri kecil

1 ons kacang ( untuk isian sesuai selera ya boleh pakai ebi)

Cara membuat:

– Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan 1 lembar daun jeruk.

-campur air dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi kedalam baskom yang agak besar kemudian masukin tepung nya satu persatu aduk hingga rata dengan kekentalan cukup encer saja kemudian masukin telurnya. Setelah rata masukan garam, daun jeruk yang sudah diiris tipis-tipis tadi. Koreksi rasa.

– untuk isian boleh salah satunya aja, kacang atau teri aja. Kali ini saya pakai 22nya tak mix hehe biar adil.

– goreng dalam minyak yang panas dengan api sedang

– resep ini untuk 1 toples segini ya

Dan untuk penampakan peyeknya seperti ini

Krispi, dan manis banget kan warnanya ya. Dan yang pastinya gak kalah cetarnya hihihi.