Tags

, , , , , ,

Sudah semingguan ini menu makanan itu itu aja, ayam digoreng plus sambal, atau ayam kecap. Rasa rasanya lidah bosan ama ayam. Makanya hari ini nyoba bikin sup ikan aja, yang mudah dan simple tapi hasil rasa dan baunya tetep sedap (menurut saya dan suami sih enak 🤣🤣)

Oke baiklah mari kita mulai siapkan bahan-bahanya:

Ikan laut ( boleh apa aja, saya pakai kakap kecil) 250gr

3 Siung bawang merah

3 Siung bawang putih

1 serai

2 cm jahe memarkan

1/2 sdt kunyit bubuk

Cabe rawit secukupkm

1bh tomat potong dadu

1 bh jeruk nipis

Aer

Garam, dan penyedap rasa sesuai selera

Sekarang eksekusinya ya:

1. Mula-mula bersihkan ikan, potong jadi 2, dan kucurkm aer jeruk nipis diamkan sebentar untuk menghilangkan bau amis

2. Bawang merah, bawang putih bisa dihaluskan, brhbung biar cepet saya cincang kecil aja tumis ampek matang ya. Masukkan aer biarkan mendidih

3. Masukkan ikan yang sudah dicuci dan drendam jeruk tadi kedalam aer yang mendidih… selanjutnya masukkan serai, jahe dan cabai tadi.

4. Setelah ikan setengah matang masukkan tomat dan gram plus penyedap rasa.

5. Biarkan ikan matang dan bumbu meresap, dan siap disajikan…

Bisa untuk 2 porsi ya, cuma 30menit. Hihihi so cepat dan gampang. Apalagi buat anak kost macam sya yang punya bayi.

Dan taraaattt inj penampakanny ya 

Advertisements